Autore Topic: rete WIN10-WIN7  (Letto 483 volte)

Offline bigbore

  • Utente d'Elite
  • Post: 4748
  • Sesso: Maschio
  • Skype: GILERA GSA uber alles
Re:rete WIN10-WIN7
« Risposta #15 il: 11 Settembre 2019, 09:10:20 »
clik destro sulla bandierina di windows o il famoso "start", dal menù click su "cerca"
Nel campo scrivi "winver".
Nel risultato della ricerca clik su "winver" et voilà.

Offline federosso

  • Utente d'Elite
  • Post: 9261
  • Sesso: Maschio
Re:rete WIN10-WIN7
« Risposta #16 il: 11 Settembre 2019, 12:18:37 »
WINDOWS 10 PRO

versione 1903
build SO 18362.295

grazie
...Infatti quando poi guidi una moto "tua" ti sembra sempre di essere riuscito a migliorare le cose che non ti piacevano, e anche se...non è così, si gusta più serenamente la guida! eggià... (Duc27)

Offline bigbore

  • Utente d'Elite
  • Post: 4748
  • Sesso: Maschio
  • Skype: GILERA GSA uber alles
Re:rete WIN10-WIN7
« Risposta #17 il: 11 Settembre 2019, 21:13:55 »
è dunque l'ultima versione disponbile.
Devi sapere che win10 dalla versione 1709 (mi pare) ha abbandonato il supporto al protocollo SMBv.1 forzando l'uso di SMB v.2. che modifica alcune cose alivello di autenticazione utente. Cio significa che se win10 si è aggiornato all'utlima release, da un giorno all'altro la tua rete di dispositivi potrebbe essere scomparsa/inaccessibile essendo gli altri dispostivi rimasti al SMB v.1
Queste sono le delizie che ti aspettano con gli aggiornamenti automatici attivi e obbligati.... ma vabbe.

Ho sperimentato un poco su una rete e la cosa più facile da attuare è forzare win10 ad usare SMB v.1 il rovescio della medaglia consiste nel mantenere in uso un protocollo ritenuto non più sicuro e, dal punto di vista puramente informatico, non sarebbe buona cosa ignorare un migliore livello di sicurezza mentre dal punto di vista sistemistico non è detto che sia la cosa più agevole da attuare e potrebbe essere anche impossibile in certi casi.

Per farla breve, c'è da mettere mano ad alcune cosine nel sistema operativo. La cosa più spiccia da fare anche a livello di test generale c'è da seguire questa procedura:

clik su start--> esegui
scrivi: regedit e click

la finestra che si apre è divisa in due verticalmente. A sinistra cerca

HKEY_LOCAL_MACHINE

clicca sul "+" e vedrai altre voci 
click su SYSTEM
che si espanderà ancora quindi click su CurrentControlSet
 prosegui ad espandere secono questo percorso:  Services\LanmanWorkstation\Parameters

arrivato a "parameters" sulla destra della finestra potrebbe comparire una voce: "AllowInsecureGuestAuth" ma potrebbe anche non esserci.
A questo punto se c'è fai click destro e "Modifica"  il valore DWORD a 32 bit (REG_DWORD) AllowInsecureGuestAuth=0, devi modificare il valore 0 con 1
Se invece questa voce "AllowInsecureGuestAuth" non c'è tocca crearla.
a sinistra alla voce parameters fai clik destro --> crea nuova DWORD 32bit (REG_DWORD), la chiami "AllowInsecureGuestAuth" e gli dai valore "1"

Non c'è bisogno di salvare,i cambiamenti sono immediati ma riavvia la macchina, prova a vedere se funziona.

Offline federosso

  • Utente d'Elite
  • Post: 9261
  • Sesso: Maschio
Re:rete WIN10-WIN7
« Risposta #18 il: 12 Settembre 2019, 09:45:00 »
Grande!!!!!!!!

---------------- BIGBORE FOR PRESIDENT!!!!!! ----------------
fatto come hai detto e adesso gli accessi funzionano

Nota:
la voce AllowInsecureGuestAuth era presente e settata appunto su 0 .
« Ultima modifica: 12 Settembre 2019, 09:46:39 da federosso »
...Infatti quando poi guidi una moto "tua" ti sembra sempre di essere riuscito a migliorare le cose che non ti piacevano, e anche se...non è così, si gusta più serenamente la guida! eggià... (Duc27)

Offline Matte

  • Utente d'Elite
  • Post: 3526
  • Sesso: Maschio
Re:rete WIN10-WIN7
« Risposta #19 il: 12 Settembre 2019, 10:14:10 »
Ma quante ne sa......  [banana] ?
Ciao
Paolo
Perché sono qui? Gilera KZ 125

Offline federosso

  • Utente d'Elite
  • Post: 9261
  • Sesso: Maschio
Re:rete WIN10-WIN7
« Risposta #20 il: 12 Settembre 2019, 10:42:10 »
non ci capisce tanto di moto, veicoli ... e loro evoluzione (  :fiufiu: ), ma su queste cose qua, queste robe di roba che fa robe da sola premendo tasti, pare ne sappia.  :ciao:

 :rotolol: :rotolol: :rotolol:

comunque nel tempo è uno dei pochissimi che mi ha sempre risolto situazioni del genere con semplicità e spiegazioni facili da seguire.

da dire che io sono un bravo discente.
...Infatti quando poi guidi una moto "tua" ti sembra sempre di essere riuscito a migliorare le cose che non ti piacevano, e anche se...non è così, si gusta più serenamente la guida! eggià... (Duc27)

Offline bigbore

  • Utente d'Elite
  • Post: 4748
  • Sesso: Maschio
  • Skype: GILERA GSA uber alles
Re:rete WIN10-WIN7
« Risposta #21 il: 12 Settembre 2019, 20:21:05 »

fatto come hai detto e adesso gli accessi funzionano


meno male, quindi torniamo a DEFCON 5 Tutto il forum già tremava all'idea di trovarsi pagine e pagine di post del federosso che si arrovellava per risolvere la faccenda  :fuma:

da dire che io sono un bravo discente.
devo ammettere che il discepolo si applica e a dispetto dei suoi gravi limiti, il mouse ha imparato ad usarlo.