News:

17/01 auguri Peppetdm900

Menu principale

Ammalarsi di gilerite non c'è rimedio?

Aperto da lucahusa, 18 Aprile 2015, 17:16:48

Discussione precedente - Discussione successiva

rc.rAle

Beh ma se apri un topic mica sarebbe male. Secondo me sarebbe interessante.

Apelle

Citazione di: rc.rAle il 20 Aprile 2015, 13:29:19
Beh ma se apri un topic mica sarebbe male. Secondo me sarebbe interessante.
... e "pericoloso"...

vorrei ricordarti come è finito l'ultimo topic in cui si discuteva sulle abitudini alimentari...  :(

No dai, oltretutto se lo aprissi io saprebbe troppo di tentativo di propaganda, cosa che io assolutamente non cerco.

Ecco, al limite se lucahusa vuole parlarmi/ci un po' della sua bella scelta di vita, e non si gena se la discussione possa avere una diramazione di quel genere, allora potrebbe aprirlo lui, il topic, quando ne avesse voglia.

:smiley:
"dicono che quelli con gli occhi azzurri hanno la testa piena d'acqua... pensa quelli con gli occhi marroni"

rc.rAle

Citazione di: Apelle il 20 Aprile 2015, 13:54:48
Citazione di: rc.rAle il 20 Aprile 2015, 13:29:19
Beh ma se apri un topic mica sarebbe male. Secondo me sarebbe interessante.
... e "pericoloso"...

vorrei ricordarti come è finito l'ultimo topic in cui si discuteva sulle abitudini alimentari...  :(

No dai, oltretutto se lo aprissi io saprebbe troppo di tentativo di propaganda, cosa che io assolutamente non cerco.

Ecco, al limite se lucahusa vuole parlarmi/ci un po' della sua bella scelta di vita, e non si gena se la discussione possa avere una diramazione di quel genere, allora potrebbe aprirlo lui, il topic, quando ne avesse voglia.

:smiley:
Sai trovarlo quel topic? mica mi ricordo!!

siplitaro

Bentornato, abito a Benevento e ho la moto a Paduli e spesso giriamo per le tue colline....se esplode la malattia e ti fa piacere verrò a trovarti  :beer1:
meglio 1 giorno su una Gilera che 100 sotto.....

bigbore

... e tieni sempre delle pizze gilera in caldo  :rotolol:
"Ecci alcuni che altro che transito di cibo e aumentatori di sterco chiamar si debbono, perché per loro alcuna virtù in opere si mette; perché di loro altro che pieni e destri non resta".

siplitaro

certo, sarà la malattia che porta un appetito .. :vin:
meglio 1 giorno su una Gilera che 100 sotto.....

lucahusa

Ciao siplitario
Dai che mi fa piacere....
visto che conosci le zone, immagino che col nordy quelle curve siano divertentissime...
Organizza!!!
Ti ricordo solo che noi siamo aperti il ven. Sab. E dom. A cena
Tutti gli altri giorni basta chiamare....
a presto
luca

lucahusa

Oh ma che cosa interessante!!!

Questa è un'altra delle idee che mi frullano continuamente in testa!
Amplia un po', se vuoi... è tanto che avete fatto questo passo?
Avevate già qualche esperienza nel settore?
Avete potuto fruire di agevolazioni di qualche genere? (tipo imprenditoria femminile, ecc.)
Che dimensione di locale avete scelto?
Siete da soli o con altri soci?
Dai dai, parlane un po' che mi interessa tantissimo!!!

Eccomi qui, finalmente davanti al pc.
purtroppo dallo smartphone è sempre un casino rispondere!!
Caro Apelle,
tutto è nato per caso, in quanto mio padre(che comunque non era del settore) aveva pensato di usufruire di un finanziamento regionale (POR) per trasformare una nostra proprietà in ristorante/pizzeria/bar, ecc..
Purtroppo prima di completare i lavori lui si è ammalato e dopo un anno non c'era più, per cui mi sono trovato insieme alla mia ragazza a dover prendere una decisione piuttosto difficile.
Considera che lei è romana e dopo il dottorato di ricerca lavorava già in ambito universitario, mentre io stavo valutando una serie di opzioni su Roma (Intanto avevo lavorato anche per Adiva Scooter, quelli col tettuccio ripiegabile).
Purtroppo però avevo cmq tante cose da sistemare in paese.
Alla fine abbiamo deciso di portare avanti l'iniziativa non con poche difficoltà iniziali, in quanto non avevamo alcuna esperienza nel settore..
Certo Tiziana era già molto brava ai fornelli, io ero un factotum per quanto riguardava tutto il resto, ma ti assicuro che nulla è stato facile.
Oggi dopo circa 5 anni, tanti sacrifici e anche bocconi amari (perchè quelli non mancano mai, soprattutto da pseudo amici e tuttologi),
abbiamo finalmente una nostra dimensione e una idea ben chiara di quello che possiamo offrire..
La nostra cucina si basa prevalentemente su prodotti locali, fritture in olio extra vergine di oliva,(ho un frantoio tradizionale e siamo in una zona a quasi totale vocazione olivicola), paste fresche e fatte in casa, verdure di stagione, solo carni di marchigiana igp(allevati nel paese vicino), anche se questo ti farà storcere il naso, ma pazienza..
ed ovviamente pizza...
Il locale ha circa 50 posti divisi in due sale, ed un ampio giardino panoramico che utilizziamo soprattutto nel periodo estivo, e poi siamo in un contesto di centro storico molto affascinante e romantico, (tra l'altro stanno terminando i lavori di restauro)...
In più per chi è un fedele di Padre Pio (e mi sembra di aver visto qualche post in cui si nominava), siamo a 15km dal suo paese natale(Pietrelcina).

Citazione di: rc.rAle il 20 Aprile 2015, 11:50:14
Tornando alla pizza

Apelle però devo dire che sinceramente una pizza senza fiordilatte o bufala fatico a pensarla.

Anche io per pizza e panificazione uso solo lievito madre ed offro un prodotto ad altissima digeribilità!!!
Poi per quanto riguarda forme e condimenti, cerchiamo di accontentare tutti (Carnivori, vegetariani, vegani e chi più ne ha più ne metta...).
Utilizziamo il forno a legna oltre che per la pizza, per tantissime cose e non sai che svolta e che qualità di cottura..
Ma quanto ci abbiamo studiato, lavorato e sperimentato...
Solitamente il locale è aperto venerdì sabato e domenica, mentre durante la settimana siamo aperti solo su prenotazione, tranne che durante le feste o ad agosto in quanto  il paese si riempie di turisti.
Spesso mi viene di immaginare un maxi raduno con moto da enduro, Gilera e non, inserite in questo contesto di borgo medievale tutto in pietra, magari prima o poi lo organizziamo.
Una curiosità.. che sono motociclistappassionato gli avventori lo scoprono appena vedono lo Zigolo Moto Guzzi attaccato alla parete... ma ho in mente dell'altro...
Mi preme solo ricordare questa frase "nessun uomo è profeta in patria", personalmente sperimentata e da tenere sempre a mente quando si voglia cercare di realizzare qualcosa, pur spinti da un profondo attaccamento alle proprie origini.
Un saluto a tutti e..
veniteci a trovare.
luca
P.S a proposito gli sconti li faccio a tutti... figuriamoci ai mototuristi...



rc.rAle

Beh....complimenti a te e Tiziana.
Comunque mi fai venire fame anche se ho appena finito di cenare.
Mi piacerebbe costruirmi un forno a legna per fare pizze pane e anche altro.

Ascolta:
Mi piacerebbe se passassi la tua ricetta per l'impasto della pizza....se ti va!!

lucahusa

Citazione di: rc.rAle il 21 Aprile 2015, 20:52:08
Beh....complimenti a te e Tiziana.
Comunque mi fai venire fame anche se ho appena finito di cenare.
Mi piacerebbe costruirmi un forno a legna per fare pizze pane e anche altro.

Ascolta:
Mi piacerebbe se passassi la tua ricetta per l'impasto della pizza....se ti va!!

Noi stiamo rivalutando il modo in cui si cucinava una volta...
Sicuramente era molto più economico..
Immagina che dopo aver lavorato una serata, posso cucinare il giorno dopo nel forno a legna per tantissimo tempo, con una temperatura costantemente sopra i 200 gradi..
Pane, dolci, carne pesce e verdure, non c'è limite ed i sapori sono ad un altro livello...
Non so se ti capita di comprare il pane cotto a legna e quello a forno elettrico o a gas...
La differenza c'è e si sente...

Per quanto riguarda la ricetta della pizza.... basta leggerti questo:
http://www.pizzanapoletana.org/public/pdf/Disciplinare_AVPN.pdf

Praticamente è la Bibbia della pizza napoletana!!

A presto..




bigbore

come primo prototipo non è eccezionale però.... riproverò con la prossima panificazione
[attachimg=1]

"Ecci alcuni che altro che transito di cibo e aumentatori di sterco chiamar si debbono, perché per loro alcuna virtù in opere si mette; perché di loro altro che pieni e destri non resta".

lucahusa

Grande bigbore...
ieri sera sei stato di ispirazione per il minipanuozzo...